您所在位置: 联合激励条目 >> 联合奖惩条目详情

关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录

发布时间:2020-07-31| 发布委办局:萍乡市发展和改革委员会| 奖惩类型: 联合激励
分享到:
为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》(国发〔2014〕21号)、《国务院关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33号)等文件关于“褒扬诚信、惩戒失信”的总体要求,由国家发展改革委和税务总局牵头,人民银行、中央文明办、教育部、工业和信息化部、民政部、财政部、人力资源社会保障部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、交通运输部、农业部、商务部、文化部、国资委、海关总署、工商总局、质检总局、食品药品监管总局、银监会、证监会、保监会、外汇局、全国总工会、共青团中央、全国工商联、铁路总公司联合制定了《关于对纳税信用A级纳税人实施联合激励措施的合作备忘录》。现印发给你们,请认真贯彻执行。
萍乡市发展和改革委员会 | 2020-07-31
参与委办局(2) 奖惩措施:(2)
  • 萍乡市发展和改革委员会(1)
  • 萍乡市税务局(1)

萍乡市发展和改革委员会 (激励 措施共1项)

1.1.建立行政审批绿色通道,根据实际情况实施“容错受理”等便利服务,部分申报材料(法律法规要求提供的材料除外)不齐备的,如行政相对人书面承诺在规定期限内提供,可先行受理,加快办理进度。2.企业债发行过程中,鼓励发行人披露纳税信用级别信息,增强发行人的市场认可度,降低企业融资成本。3.在粮食、棉花等进出口配额分配中,可以将申请人信用状况与获得配额难易程度或配额数量挂钩,对于A级纳税人给予一定激励措

萍乡市税务局 (激励 措施共1项)

1.10.主动向社会公告年度A级纳税人名单。11.一般纳税人可单次领取3个月的增值税发票用量,需要调整增值税发票用量时即时办理。12.普通发票按需领用。13.连续3年被评为A级信用级别(简称3连A)的纳税人,由税务机关提供绿色通道或专门人员帮助办理涉税事项。14.纳税信用A级出口企业可评为出口企业管理一类企业。评为出口管理一类企业的A级纳税人,享受以下便利措施:(1)国税机关受理出口退(免)

请进行滑动验证

x