您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

市发改委调研社会信用体系建设工作

发布时间:2020-05-12 | 来源:市信用办 | 专栏:工作动态
分享到:

      2020年3月,我市城市信用监测综合指数得分87分,在全国261个地级市中名列第18位,稳居全省第一。为深入贯彻落实国家、省关于社会信用体系建设工作的决策部署,构建以信用为基础的新型监管机制,稳步提升我市全国城市信用监测排名,助力创建全国文明城市工作,加快推进廉洁萍乡建设,全面优化营商环境,为今年的工作开好局起好步。近日,市发改委分管领导刘笑率领业务科室一行就全市社会信用体系建设有关工作进行走访调研。

      调研工作主要采取座谈会的方式,围绕信用分级分类监管、实行告知承诺制事项和容缺受理事项、数据报送、红黑名单的认定标准、联合奖惩及信易加项目的拓展等重要内容。各县区及市直有关部门对市发改委牵头深入推进萍乡市社会信用体系建设工作取得的成绩给予充分肯定,并就本地和各自职责针对信用体系建设工作所采取的措施、取得的成效和存在的困难、建议等方面交换了意见,同时表示将继续大力支持社会信用体系建设工作,共同推进萍乡市社会信用体系建设再上新台阶。

      下一步,市发改委将根据本次调研收集的建议和意见,统筹部署做好今年信用体系建设工作,力争我市社会信用体系建设工作再创佳绩。

市信用办 | 2020-05-12

请进行滑动验证

x