您所在位置: 新冠肺炎疫情专栏 >> 要闻聚焦 >> 新闻详情

省疫情常态化防控工作第四督导组在萍乡安源区督导

发布时间:2020-05-25 | 来源:萍乡日报 | 专栏:新冠肺炎疫情专栏
分享到:

  本报讯(记者袁圆)5月22日,省新冠肺炎疫情常态化防控工作第四督导组在安源区督导常态化疫情防控工作。
  督导组一行先后来到安源区疾控中心、润达国际、火车站、金典城社区、大唐幼儿园、安源区教育局。每到一处,督导组都详细了解疫情防控措施落实情况,并对安源区疫情常态化防控工作给予了充分肯定。督导组强调,在常态化疫情防控条件下,各地各单位要保持联防联控机制思想不松、机制不变、队伍不散。要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,特别是对火车站、汽车站等人流量大的重点区域要安排监测人员24小时值班,做好人员出入站记录,加强对重点人群的监管。学校要继续科学精准落实防控措施,落实主体责任,做到“闭环管理”。对商场、超市、KTV等经营性场所要加强对测温人员的岗位培训,规范手持式测温仪操作,认真落实“测温+健康码核验”措施。商场工作人员要督促指导顾客规范佩戴口罩,合理引导入场顾客,避免顾客聚集。各级各部门要严格落实常态化疫情防控工作要求,形成合力,做到外防输入不放松、内防反弹不懈怠。

萍乡日报 | 2020-05-25

请进行滑动验证

x