您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市建成省内首家实物地质资料库

发布时间:2020-05-28 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(沈乐冰)近日,坐落在宣风镇珠亭山的江西省自然资源厅实物地质资料库赣西分库接收了第一批岩芯,该项目是江西省内首家建成的实物地质资料库。
  赣西分库位于省煤田地质局二二六地质队宣风基地内,占地面积2920平方米,配备岩芯架136组,各种规格岩芯箱8000余只,累计可存放3.2万箱,配备了运输平板车、电动叉车、滑动升降车、电子监控等设施,可以立体式保存岩芯15至18万米,主要存放萍乡、新余、宜春、吉安等地Ⅰ、Ⅱ类实物地质资料。

  实物地质资料具有唯一性、不可再生性、潜在价值大等特征,是人类认识地球、合理利用矿产资源、保护地质环境的基础资料。赣西分库作为江西省首家地质资料的保存基地,对全省依法保护和开发利用地质资料以及推进地质资料服务社会、加强地质科学研究等具有重要意义。

萍乡日报 | 2020-05-28

请进行滑动验证

x