您所在位置: 信用研究 >> 信用知识 >> 新闻详情

微信支付分全面放开了!你的支付分超过700了吗~

发布时间:2020-06-09 | 来源:源点credit | 专栏:信用研究
分享到:

       6月1日,预告几年的微信支付分,终于全面开放啦 !

       01 前情回顾

       2018年1月31日,腾讯曾短暂推出“腾讯信用”,并向全国范围开放公测,用户进入信用平台后进行实名认证和绑定手机号后,便可查询自己的信用分。不过,“腾讯信用”不到48小时便匆匆下线。(请戳→上线一天就下,腾讯信用这是闹哪样啊? )

       2019年9月12日,据新流财经《独家:微信信用付产品即将上线,花呗、白条面临劲敌》报道,腾讯内部正在孵化一款信用支付产品“分付”(暂定产品名称)。

       02 如何开通

       目前,微信支付分已经正式上线,且开通全免费,用户可直接打开「微信」--「我」--「支付」--「钱包」--「支付分」开通支付分。

       03 有何作用

       微信支付分和支付宝的芝麻分的功能大概相似。支付分达到一定分数以后,就可以享受租物免押租借;出行交通先乘后付;生活服务方面先用后付、免预付费;酒店免押预订、物流快递先寄后付、娱乐设备先玩后付等一千多生活服务特权。

       04 如何提分

       微信支付分由三个方面构成,身份特征,支付行为、守约历史。
       进行实名验证,可增加支付分;支付行为,使用微信付款、进行理财等,可以增加支付分;在平台进行租借服务,按时归还、认真守约的历史也可以增加支付分。

源点credit | 2020-06-09

请进行滑动验证

x