您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

【萍乡】“90后”坊楼姑娘传递爱心

发布时间:2020-07-08 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  7月3日,莲花县高招办收到了一份特殊的礼物,这是远在浙江金华创业的莲花姑娘张婷给全县考生送来了4万只一次性防护口罩。

  “90后”姑娘张婷出生在坊楼镇富树村一个普通家庭,全家四口靠父亲一人挖煤维持生计,家境困苦。张婷一年级至三年级在村里的小学就读,路途遥远且条件艰苦。四年级时,张婷家附近建了所海尔希望小学,张婷和同学们成为学校的第一届新生,每天走路十分钟就能到宽敞明亮的教室上课,而最让她开心的是,她们时常能收到好心人送来的学习、生活用品等礼物。小小的张婷把每一次收到礼物的欣喜化作感恩之情藏在心底,她期待自己早日羽翼丰满,成为有能力回报社会的人,把这份爱传递下去。

  2009年,不幸降临到这个本就困难的家庭,父亲得了矽肺病,无法再继续工作,正在坊楼中学读高二的张婷着急为家里减轻负担,不顾父母、老师的劝阻和挽留,选择退学步入社会挣钱养家。在外打拼十年,终于成就了一番事业。

  有了自己的企业,张婷始终没有忘记回报社会。今年6月,张婷回到母校,完成了自己多年的一个心愿——成立坊楼中学奖扶促教协会,并捐赠50万元用于资助困难学生和奖励优等生。

萍乡日报 | 2020-07-08

请进行滑动验证

x