您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

【2020年萍乡市诚信宣传系列活动】闪石中心小学诚信宣传活动(5)

发布时间:2020-07-21 | 来源:莲花县信用办 | 专栏:信用建设
分享到:

       

       为了进一步推进“诚信建设万里行”接力活动,在全县营造诚信教育宣传的浓厚氛围,培育广大学生的诚信意识。6月2日,县信用办在闪石中心小学,以“争创诚信文明校园,争当诚实守信学生”为主题,开展“诚信建设万里行”进校园宣传活动。
       活动通过专题讲座、现场解答等形式开展诚信文化宣传,普及信用知识,大力弘扬诚实守信、重信守诺的社会风尚。讲课中从什么是社会信息体系、为什么要建立社会信息体系、怎样建立社会信息体系和青少年如何做诚信建设的实践者、传播者等方面进行了讲解,引导广大青年学生珍惜个人信用记录,做诚实守信公民。
       一言九鼎,一诺千金,是中华民族千年传承的道德信念。通过本次活动,引导学生从日常生活入手,从身边点滴做起,诚信立身、诚信待人,自觉实守信的实践者和宣传员,在全县进一步营造“诚信为荣、失信可耻”的良好教书育人校园氛围,帮助学生树立讲诚信守信用的良好形象,加强诚信教育和诚信文化建设。

莲花县信用办 | 2020-07-21

请进行滑动验证

x