您所在位置: 信用研究 >> 市级信用研究 >> 新闻详情

山东日照市出台两项优化营商环境文件

发布时间:2020-07-23 | 来源:山东省发展和改革委员会 | 专栏:信用研究
分享到:

  7月9日,日照市新闻办召开新闻发布会,介绍日照市为优化营商环境出台的《降低制度性交易成本进一步优化营商环境若干措施》以及《关于加强社会信用体系建设进一步提升城市信用水平的若干意见》。

  据介绍,《降低制度性交易成本进一步优化营商环境若干措施》围绕贯彻落实国家《优化营商环境条例》,聚焦精简环节、精简时间、精简费用,就企业开办、办理建筑许可、获得电力、获得用水用气等18个方面提出50条措施,将有效优化审批流程、压缩审批时限,提高服务水平以及市场主体的获得感、满意度。该文件于7月3日印发实施。

  为推动信用监管向重点领域、难点问题加速延伸,打造信用日照的“金字招牌”,日照市发展改革委还牵头起草形成了《关于加强社会信用体系建设进一步提升城市信用水平的若干意见》,并于7月6日印发实施。意见围绕加强制度建设、加快平台互联、提升重点领域信用水平、加强信用监管、拓展信用应用、强化宣传教育、保障信息安全、强化组织保障8个方面提出32条措施,努力在全社会营造讲诚信的良好环境。

  此外,为抓好意见落实,进一步提升城市信用水平,日照市发展改革委还于5月13日启动了信用日照建设攻坚作战100天工程。截至6月底,平台归集信用信息数据3.25亿条,日照市城市信用排名在全国261个地级市中位列76位,比去年7月份提升166个位次,力争年内达到50名左右。

山东省发展和改革委员会 | 2020-07-23

请进行滑动验证

x