您所在位置: 典型案例 >> 新闻详情

【疫情·正面典型】浙江平阳县局深化“三服务”助推口罩生产企业高质量发展

发布时间:2020-07-23 | 来源:平阳县市场监督管理局 | 专栏:
分享到:

  日前,温州雨泽科技有限公司、浙江海派供应链管理公司顺利通过浙江省药监局应急审批,取得“一次性使用医用口罩”产品注册证和生产许可证,成为平阳县仅有2家获批的医用口罩生产企业。针对疫情防控仍旧不能松懈、一次性医用口罩仍旧紧缺的现状,平阳县局立足本职,主动上前,深化“三服务”助力口罩生产企业高质量发展。

  一是深入走访问需于企。6月底,由平阳县局分管领导亲自带队,深入两家口罩生产企业实地走访,与企业负责人、技术人员进行深入交流,了解企业经营意向和发展现状,询问企业取证运营以来存在的困难和当前需求。在了解到公司有延续注册医疗器械生产许可证的意向时,指导组一行深入生产车间,实地察看了企业口罩机生产线,了解企业生产工艺、产能产量等情况,就厂房合理布局、产品技术标准、产品质量把控、灭菌消毒、设施设备等环节作了详细指导。

  二是打通堵点精细服务。根据排摸到的企业问题需求,平阳县局安排专员实施驻厂服务,为企业在洁净车间相关设计、人员专业技能培训、质量管理体系建立等方面提供指导帮扶,就生产场地、生产设施、样品送检、资料申报、质量管理体系建立等进行面对面交流和现场指导,帮助企业全力做好“一次性使用医用口罩”产品注册证和生产许可证获得前的各项准备工作。

  三是严格要求拉高“红线”。在现场检查中,指导人员严格要求企业要履行主体责任意识,加强生产质量管理,确保医用口罩质量安全。要求辖区监管人员及时跟踪口罩生产企业,了解企业生产进度,指导企业进行产品质量规范生产,对原材料采购验收、成品检验和标识、生产过程控制、生产环境、设备和人员等环节按照规定标准严把质量关。

平阳县市场监督管理局 | 2020-07-23

请进行滑动验证

x