您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

【萍乡】饶小亚:感恩奋进传递爱

发布时间:2020-07-29 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  “吃水不忘挖井人,我是一名共产党员,也是一名贫困户,能有现在的生活离不开党和政府,离不开那些帮助过我的人。”近日,在芦溪县银河镇敖家坊村6组,笔者见到了第七届全国道德模范提名奖获得者饶小亚。当问及为何在自己也不富裕的情况下,仍将省吃俭用攒下的1000元钱捐给县红十字会用于抗疫时,饶小亚动情地说。

  饶小亚告诉笔者,今年春节前夕,她终于回到了有10多年没回过的贵州老家,本想好好利用这个机会陪陪自己的亲人,但没想到一场突如其来的新冠肺炎疫情打乱了她的全部计划。“那些天每天都听到疫情蔓延的消息,我在娘家真的有种坐立不安的感觉。”身为村委委员、扶贫专干的饶小亚时刻牵挂着疫情下村民和贫困户的生活情况。

  自大年初一起,饶小亚就与村里保持着密切联系,及时了解上级指示、镇里的举措、村里的防控等情况。几经周折后,她终于买到了回程的车票。初七上午一回到村里,饶小亚顾不上回家放行李,就直奔贫困户家里。走访中,她发现贫困户易中云家里只有他和他有残疾的妻子在家,生活非常困难。饶小亚帮他们把屋子收拾干净后,就跑回自家菜地,摘了些当季蔬菜,又买了些荤菜,给他们送过去。自此以后,每隔一段时间,饶小亚都要上门去看看,帮他们收拾屋子,拉拉家常。“不能因为疫情使他们的生活变得更困难。”饶小亚说道。

  此外,饶小亚还利用广播、移动音箱,进村入户传达上级党委、政府抗击疫情的决策部署,宣传村里的防控措施。为了让部分村民能顺利复工,饶小亚忙前忙后帮助他们办理各种所需手续。学校全面复学后,饶小亚又成了村里小学的“大忙人”:给学生量体温,维持入校秩序,参与校内清扫……村民敖大叔对笔者说,有饶小亚这样的好人、好村干部,是村里的福气。

 

萍乡日报 | 2020-07-29

请进行滑动验证

x