您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市家政服务业信用体系建设启动

发布时间:2020-07-30 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  本报讯(肖鹏翔 记者 吴伟)为加快推动我市消费升级,促进家政服务业发展,满足人民群众日益增长的美好生活需要,按照中央及省、市要求,日前,我市全面启动家政服务业信用体系建设工作。
  家政服务业信用体系建设主要工作任务,就是要进一步强化企业的主体责任,建立家政企业和家政服务员信用记录,对家政服务员进行信用分类管理,健全企业内部信用管理制度、消费者投诉处理制度和对家政服务员的信用监管机制。

  记者从市商务局了解到,结合萍乡市家政服务行业实际情况,我市已印发《萍乡市家政服务业信用体系建设实施方案》。方案按照“政府引导、企业为主、分步实施、强化应用”的原则,以构建信用为核心的新型行业管理体系为目标,以推进信用记录制度化为重点,坚持守信激励与失信惩戒并举,建立健全家政服务业行业信用体系,营造诚实守信的家政服务业发展环境,促进家政服务业提质扩容。依托商务部家政业务平台,推动各县区将大型家政企业,以及家政服务员信用信息录入商务部家政业务平台,不断完善家政企业和家政服务员信用信息记录,显著提高家政企业和家政服务员的整体信用水平。

 

萍乡日报 | 2020-07-30

请进行滑动验证

x