您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡芦溪县宣风镇纪委助推阳光扶贫

发布时间:2020-07-31 | 来源:宣风镇纪委 | 专栏:工作动态
分享到:

       近日,宣风镇纪委整合督查资源,联合镇相关职能部门,成立了脱贫攻坚专项督查小组,紧紧围绕扶贫政策、项目、资金的落实,镇纪委采用直接走入各村(社区)“看”、走入贫困户家“问”和“听”、走入村组实地“查”等方式进行,强化监督执纪问责,推进“阳光扶贫”,把党风廉政建设贯彻到“精准扶贫”工作的全过程,不断提升群众获得感和满意度。镇辖区共有15个村(社区),472户贫困户,共1283人。重点督查了扶贫户信息、人口状况、劳动就业状况、政策享受、驻村第一书记和帮扶工作人员履职情况、村扶贫系统日常运行管理情况、扶贫信息录入核实情况、走访工作人员帮扶手册记录情况等。镇纪委入户核查督促问题整改,旨在持续传导压力,倒逼工作落实,着力解决信息不合理、帮扶措施落实不到位等问题,确保档案资料信息真实、齐全、准确。对有问题的村列出督查发现的问题清单,规定整改时效,建立整改工作台账、明确整改期限和责任人,对问题较多、较严重、较突出的,给予相关负责人提醒谈话或问责,目前扶贫领域查处问题3起,处理人员3 人次。

宣风镇纪委 | 2020-07-31

请进行滑动验证

x