您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

【萍乡】市领导走访慰问驻萍部队官兵

发布时间:2020-08-03 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  本报讯(记者梁永明 陈娅)7月31日,“八一”建军节前夕,李小豹、周敏、吴运波、黄强、廖鸿等市四套班子领导,兵分两路来到萍乡军分区、武警萍乡支队,走访慰问驻萍部队官兵,向他们致以崇高的敬意和节日的问候。
  走进武警萍乡支队军营,市委书记李小豹,市人大常委会主任周敏,市委常委、市委秘书长黄强与官兵们握手问好。李小豹来到官兵营房,与战士亲切交流交谈,关切询问他们在部队的生活学习训练情况。看到武警战士个个精神抖擞、朝气蓬勃,李小豹称赞他们纪律严明、作风优良,是一支绝对忠诚、敢打必胜的铁军。

  今年汛期,我省遭受历史罕见特大洪涝灾害。根据统一部署,武警萍乡支队闻“汛”而动,抽组100名官兵紧急增援九江市永修县抗洪抢险,并出色完成了各项任务。“你们是萍乡人民的骄傲!展现了武警萍乡支队的风采!”座谈时,李小豹对参与抗洪抢险任务的广大官兵给予了高度评价,对他们听党指挥、冲锋在前、攻坚克难的精神点赞。李小豹说,长期以来,驻萍部队官兵主动服务于萍乡经济社会发展中心工作,承担抢险救灾、维稳处突等大量急难险重任务,充分展示了召之即来、来之能战、战之必胜的人民子弟兵风采,为全市经济发展、社会和谐稳定作出了重要贡献。

  李小豹强调,一直以来,萍乡有着良好的军政军民关系,有着优良的拥军优属传统,是一座有“温度”的双拥模范城市。各级各部门要继续秉承优良传统,一如既往关心支持驻萍部队建设,主动为部队官兵排忧解难,巩固和发展军政军民团结的良好局面,重点解决现役军人最为关注的“后路”“后院”“后代”和“荣誉”四个问题,为广大官兵转业安置、家属随军随调、子女入学入托等提供优质服务,擦亮双拥模范城品牌;要加大投入力度,帮助改善部队基础设施,配合部队做好军事斗争准备。同时,希望广大驻萍部队官兵积极参与到萍乡改革发展建设中来,随时作好遂行应急救援、山林灭火、抢险救灾等多样化军事任务准备。

  在萍乡军分区,市政协主席吴运波,市委常委、副市长廖鸿与萍乡军分区司令员申桂林及部队官兵座谈,畅叙军民鱼水深情,共话军地融合发展。吴运波指出,过去一年,萍乡军分区在疫情防控、抢险救灾、脱贫攻坚、维护稳定等方面做了大量卓有成效的工作,部队官兵在关键时刻和重要工作中展现出顽强工作作风和铁的纪律,作出了突出贡献,发挥了重要作用。希望他们继续发扬优良传统,牢记职责使命,强化练兵备战,加强军地共建,继续为萍乡经济社会和谐发展保驾护航。他要求各级各部门要一如既往关心和支持部队建设,深入推进军民融合发展,为部队现代化建设提供有力保障,提供更好服务,奋力开创新时代双拥共建工作新局面。

  申桂林感谢市委、市政府和全市人民对驻萍部队官兵的关心厚爱。他表示,驻萍部队官兵将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平强军思想,密切军政军民关系,推动军民融合深度发展,更好地支持萍乡高质量跨越式发展,用实际行动回报萍乡人民对子弟兵的关爱。

 

萍乡日报 | 2020-08-03

请进行滑动验证

x