您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

【萍乡】“小牌子”引领大文明

发布时间:2020-08-03 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  “讲文明、树新风”“道德模范是道德实践的榜样”“爱祖国、爱读书、好少年”……在银河镇城镇路口、显要位置、背街小巷、公共场所以及沿街商户的自有电子屏上,都能看到这些公益广告,让城乡居民时时都能感受到满满的正能量,成为一道赏心悦目的风景线。

  为烘托创城气氛,该镇发挥城镇管理责任,及时更新创城公益广告,充分利用多种载体,以入口欢迎牌、工艺字式、地插牌、灯箱式等在城镇显要位置增设创城公益广告,先后在银河街道、机关大院、主要路口、蔬菜文化广场、镇综合文化站等区域增设各类公益广告200余处。

  通过实地调研、受众分析,抓住重要节点,突出显著位置,在杨宣公路主要进口增设了高3米、长4米的社会主义核心价值观景观小品,在其他重要区域增设了文明窗口“一米线”提示牌等创城公益广告,并相应增加了遵德守礼类别的公益广告投放密度。根据一些公益广告载体所处的位置标明了景点、公厕、垃圾箱等具体位置的导向图,增强了公益广告的实用性。

  创城攻坚行动开展以来,该镇高度重视文明城市创建氛围营造工作,全镇动员、全员上阵,把一切宣传阵地都充分利用起来。在城市街头,大型环卫作业车辆披上了醒目的创城广告标识,一路传播社会主义核心价值观、讲文明树新风理念;充分发动党员志愿者、执法队员在徒步巡查主次干道的过程中,主动走访对接沿街商户,向辖区沿街商铺发出倡议,共同参与文明城市创建工作。

 

萍乡日报 | 2020-08-03

请进行滑动验证

x