您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

【萍乡】捡烟头 播文明

发布时间:2020-08-03 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  小烟头,大文明。7月31日上午,我市开展传递文明风尚的“烟头不落地,萍城更美丽”主题活动。身穿各色马甲的帮创单位工作人员和志愿者出现在各大公园、广场、景点、车站、商场、社区和交通路口及主干道斑马线处,俯拾之间,一个个烟头消失了,一缕缕生态文明之风徐徐吹进人们心中。

  在广场一角,帮创单位的工作人员章旭和同事一起接过市民及志愿者手中的烟头,并为他们送上小礼品。在这之前,章旭作为市民代表在启动仪式上宣读了“烟头不落地,萍城更美丽”文明吸烟倡议书。“让我们携起手来,追求科学、文明、健康的生活方式,创建文明、洁净、和谐的无烟环境。”章旭说,这句话恰恰是自己的心声,“我们利用烟头兑换小礼品的活动,引导大家有意识地根绝不文明行为,培养文明习惯,共同加入到创城这场战役中。”

  众人被汗水浸湿的马甲,被高温炙烤得泛红的脸庞,无一不在尽显着他们用艰辛换来的欣慰。志愿者李双红说:“有些乘凉的市民看见我们捡烟头和垃圾,也下意识地低头看四周的地面上是否存在垃圾。”“水果店老板看我们满头大汗,还招呼我们一起吃西瓜。”另一名志愿者开心地说。

  自6月以来,我市已启动6项深化市民文明行为巩固提升行动。相信,萍城文明风气更浓了、礼仪更佳了、人情更暖了。

 

萍乡日报 | 2020-08-03

请进行滑动验证

x