您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡张佳坊乡“唱”出村委的家底

发布时间:2020-08-05 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  芦溪讯(韩潇洋)“2020年一季度村委会开支如下:收到河坝水毁维修旱田项目资金两万元,村级兜底资金2.5万元……办公用品开支5463元、广告制作支出20180元……财务公开榜已张贴在公开栏上面,请大家进行监督。”这是张佳坊乡纪委推行“公开唱票”制度后,报恩台村率先落实该制度的第一次亮相。
  为进一步推进村级事务管理规范化、民主化、科学化进程,张佳坊乡纪委创新出台“公开唱票”制度,每季度开展一次。村纪检监察联络员召集党员代表和村民代表,汇报本季度村里财务收支情况,并针对本季度村级事务征求村民意见和建议,现场解答村民提出的问题。会后汇总好村民提出的所有问题、村干部解答内容,村民认可签字后,于村委会公示栏公示。

 

萍乡日报 | 2020-08-05

请进行滑动验证

x