您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

江西萍乡:礼遇志愿者成风尚 “志愿之城”热度高

发布时间:2020-08-11 | 来源:中国江西网/萍乡头条客户端 | 专栏:信用新闻
分享到:

             今年3月初,萍乡市委常委、宣传部部长聂晓葵看望慰问住院治疗的“中国好人”、全国岗位学雷锋标兵夏云剑。(资料照片)
  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依、邓敏报道:“我们协会两名志愿者因灭火被烧伤,市委宣传部等部门领导不仅前往家中看望慰问,还及时联系保险公司,积极协调理赔事宜。保险公司开辟绿色通道,仅3天时间就将理赔款交到了两名志愿者的手中。”近日,上栗县志愿者联合会党委书记、会长李红向记者讲述了萍乡关怀、礼遇志愿者的暖心事。据悉,这只是萍乡关怀、礼遇志愿者的一个缩影。

  为志愿者买保险,消除后顾之忧

  近年来,萍乡市志愿服务理念广泛传播,志愿服务队伍不断壮大,志愿服务活动有声有色,全市注册志愿服务队伍800余支,正式注册志愿者26.5万余人。广大志愿者秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,在文明创建、抗洪抢险、扶贫济困、帮学助学等方面倾情付出,无私奉献,急群众之所急,解群众之所忧,用真情感动无数人,用爱心温暖一座城,生动诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵,展示了萍乡人民崇德向善的精神风貌,为提高市民文明素养、提升城市文明程度、助力文明城市创建、促进社会和谐稳定发挥重要作用。

  为保障志愿者的人身安全,萍乡从2016年开始,为全市注册志愿者购买意外伤害保险,志愿服务活动中造成志愿者意外身故和意外残疾的,每人最高赔付可达10万元,而意外伤害医疗费每人最高赔付可达1.5万元。此举受到了广大志愿者的好评。


       1月21日,市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组组长陈登福一行代表市委宣传部慰问上栗桐木两名救火烧成重伤的志愿者。(资料照片)

   2019年12月14日,上栗县桐木镇城冲村宝源冲水库一带发生山火。上栗县志愿者联合会志愿者肖友来和帅阳金在救火过程中不幸被烧伤。

  萍乡市委宣传部等部门相关领导第一时间前往两名受伤的志愿者家中看望慰问,并联系保险公司,积极协调理赔事宜。

  保险公司第一时间处理案件,并为他们开通了绿色通道,3天时间就将肖友来1.5万余元和帅阳金1.1余万元的理赔款赔付到位。

  据萍乡市委宣传部副县级干部周合全介绍,为推动全市志愿服务工作常态化、长效化,市委宣传部实施了一系列礼遇志愿者措施,更有效地激励和调动了广大志愿者参与志愿服务的积极性和主动性。