您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市莲花县升坊镇有效促进提升代表日常履职水平

发布时间:2019-12-02 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  莲花讯(刘小琴)今年以来,升坊镇人大通过人员整合、阵地整合、工作整合,规范代表小组工作,有效促进提升代表日常履职水平。

  该镇人大按照“就近入组、就近服务、就近联系、就近活动”的原则,对全镇人大代表重新进行编组调整,将县代表和主席团成员编进各代表小组,积极吸纳村组代表以及村干部参加小组活动,优化人员结构,促进作用发挥。并依托村两委活动室,对现有资源进行整合,改善小组条件,按照“十有”标准,使代表小组整合一个、规范一个,把代表小组打造成名副其实的“人大代表之家”,为代表搭建参政议政的平台、学习培训的平台、联系选民的平台、开展活动的平台,更好地发挥闭会期间人大代表的作用。同时,各代表小组紧扣区域工作和全镇的中心工作来制定年度计划,确定代表小组活动的主题,通过代表建议意见、视察推进、包帮联系、协助落实等途径,使人大代表肩上有担子、活动有路子、在群众心中有位子,从而进一步增强代表工作的活力。

萍乡日报 | 2019-12-02
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x