您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市芦溪县上埠镇助力廉洁萍乡建设

发布时间:2019-12-02 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  芦溪讯(吕钰博)自深入推进廉洁萍乡建设以来,上埠镇围绕“不敢腐、不能腐、不想腐”的总目标,以“零容忍”的态度推进反腐败斗争,着力营造山清水秀的政治生态,营造清正廉洁的社会风尚,为深入推进廉洁萍乡落地生根添砖加瓦。

  该镇依托党建智慧平台,以集中教育、主题教育宣讲、征求意见会、讲廉政党课等形式强化基层党员的政治建设教育。组织丰富多样的党员活动,走进红色革命圣地井冈山、在卢德铭烈士陵园敬献花篮等,进一步增强党员干部廉洁从政意识,坚定理想信念、提高党性修养。

  积极打造涣山村文化大院廉政教育基地、卢德铭烈士陵园、上埠廉洁工作平台等廉政文化“立体式”宣教阵地,做到“有场所、有人员、有制度”。以卢德铭烈士和肖而乾的先进典型事例,进一步发挥党员示范作用,并开展形式多样的群众性廉洁文化活动,引导辖区群众支持廉洁萍乡建设、参与廉洁萍乡建设。

  同时,持续保持惩治腐败高压态势,综合运用监督执纪四种形态,立足“早预防、早发现、早纠正”,坚决整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,持之以恒纠治“四风”问题,以扫黑除恶、扶贫和环保领域作为监督执纪问责的重中之重,坚持问题导向,深入分析存在困难和薄弱环节,注重从制度层面查漏补缺,做到查处一个案件、解决一类问题,充分利用谈心谈话制度,使党员干部达到“红脸出汗”的效果,增强党员干部明规守纪意识,形成全覆盖的监督格局。

萍乡日报 | 2019-12-02
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x