您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

萍乡市开展“小手拉大手,保健食品科普知识进校园”宣传活动

发布时间:2019-12-05 | 来源:萍乡市市场监督管理局 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

萍乡市开展“小手拉大手,保健食品科普知识进校园”宣传活动

 

根据《萍乡市开展保健食品“五进”专项科普宣传活动实施方案》的安排,9月4日,萍乡市市场监督管理局、市教育局和经开区市场监管局联合开展了一次“小手拉大手,保健食品科普知识进校园” 宣传活动,工作人员走进萍乡市实验学校,向中小学生发放保健食品知识手册、宣传单1000余份,并要求他们将相关知识带回家,讲解给爷爷奶奶们听,学生们积极踊跃咨询,现场气氛非常热闹。

通过开展走进校园宣传保健食品知识活动,让学生们成为家庭保健食品的宣传员,间接将保健食品知识普及到千家万户、普及到中老年人。

学生们积极踊跃向工作人员咨询,现场气氛非常热闹。

同时,该局还开展了食品安全知识进校园宣传活动,并邀请学生家长、群众代表参观该学校食堂,现场近距离查看食堂厨房的食品加工环境,食材的清洗、加工、烹饪流程等情况,以及餐具清洗消毒、收纳、橱柜清洁等细节,让在场学生家长、群众代表亲自目睹了菜品加工全过程,见证了校园食品安全。

萍乡市市场监督管理局 | 2019-12-05

请进行滑动验证

x