您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

萍乡市保障农民工工资支付专项治理年报

发布时间:2019-12-06 | 来源:萍乡市人力资源和社会保障局 | 专栏:
分享到:

今年以来,我局按照市委、市政府要求,认真开展农民工工资支付专项治理工作,有力地保障了劳动关系和谐稳定,积极地配合了创建文明城市工作顺利开展,现将工作情况总结汇报如下:

一、专项治理工作基本情况

今年1-10月,全市劳动监察机构共受理举报投诉420件,涉及欠薪举报投诉247件,其中立案73件,依法为1306名劳动者追回工资2103.95万元。全市共主动检查建筑业用人单位199户,检查过程中发现有18个用人单位存在有拖欠行为,目前已经结案17件,到期结案率100%。通过检查,共为882名农民工追回工资1485.18万元,补签劳动合同199份。

二、多措并举开展专项治理

(一)主要做法

1.开展各类宣传活动。全年多次开展宣传活动,共发放了劳动法律法规的资料1000余份,接待咨询群众50余人次,同时在各大型在建工地悬挂根治欠薪内容横幅,并在欠薪专项治理检查过程中,发放和张贴“致全市用人单位和广大劳动者公开信”达到1500余份。

2.开展根治欠薪夏季行动。全市共排查在建工程项目107个,其中政府投资项目45个,非政府投资项目62个,出动检查人次36人次,检查过程中发现有13个非政府投资在建项目存在有拖欠行为,但都通过协调等非立案方式解决,涉及人数170人,补发拖欠工资166万元。

3.三是全面推行农民工工资实名制信息化监管。联合市直各成员单位部门开展联合检查,督促施工企业建立农民工工资专用账户管理制度、实行农民工工资与工程款分账管理制度、在银行建立工资专户等。截止2019年11月,全市共有在建项目工程83个,其中政府投资工程项目数21个,按月足额发放工资的在建工程项目数83个,占比为100%;实行实名制监管的在建工程项目数83个, 占比为100%;实行工资保证金制度的在建工程项目数83个, 占比为100%。

4.推进企业工资支付诚信体系建设。落实《重大劳动保障违法行为社会公布办法》、《拖欠农民工工资“黑名单”管理暂行办法》,发挥国家企业信用信息公示系统(江西)作用,建立拖欠工资“黑名单”,提高对违反国家工资支付规定存在拖欠工资的用人单位及相关责任人的违法成本,使其“一处违法,处处受限”。

(二)创新措施

1.建立转办督办制度。针对日常举报投诉工作,我市建立了转办督办制度,市本级接到投诉涉及县区投诉,由市本级开具转办通知转给县区办理;拖欠农民工工资案件涉及根治欠薪小组成员单位,依法转办给相关单位。如投诉人到市本级反映在案件已在县区立案,则由市本级出具督办单给县区限时办理。转办督办制度加大了各部门之间的联动,提高了工作效率。

2.建立健全了农民工工资无拖欠证明审批制度。制定了开具农民工工资无拖欠证明办理流程,需在劳动监察机构三年内无违法记录方可开具证明,在源头上遏制了农民工工资拖欠情况的发生。

3.推行工资保证金差异化缴存制度。在工程建设领域全面实行工资保证金制度,根据用人单位工资支付情况,实行差异化缴存,对于获得年度诚信示范单位的企业,一律按标准基数的50%缴纳,对存在欠薪行为的企业,提高基数收缴,实现及时收缴,按时退回。截止2019年9月底,全市在建项目共收缴结余农民工工资保证金20821.997万元。

4.全面推行在建项目劳动保障监察第一责任人制度。在项目工地公示栏中明确举报投诉电话,第一责任人联系方式,劳动保障服务内容等,使欠薪案件在工地现场就予以解决,实现农民工举报投诉“一次不跑”。

三、存在的问题

一是建筑施工企业用工不规范。建筑施工企业绝大多数劳动用工均是通过劳务公司输出,劳务派遣公司“招人不用人”,建筑施工企业“用人不招人”,导致用工单位不与农民工签订劳动合同,经常使农民工处于“两不管”的境地,合法权益难以得到根本保障。二是建设单位市场行为不规范。垫资施工、以房抵款、工程结算不及时等行为导致拖欠工程款,进而导致拖欠农民工工资。这也是造成拖欠农民工工资问题的主要原因。三是建筑市场秩序不规范。工程建筑领域挂靠承包、违法分包、层层转包等问题屡禁不绝,造成工程项目拨付环节和利益分配层级过多,导致建设单位与农民工之间形成很长的债务。四是农民工工资保证金制度覆盖面不广。目前我市农民工工资保证金制度还未覆盖公路、交通和水利等政府投资建设的工程,如发生欠薪案件,很难得到快速有效处理。五是劳动密集型企业和餐饮服务企业成为欠薪案件易发高发群体。特别是工业园区租赁厂房的企业,因为没有缴纳农民工工资保证金,一旦发生欠薪案件,很难得到快速有效处理。六是劳动监察执法手段单一。劳动监察执法缺乏强制手段,遇到拒不支付拖欠农民工工资的用人单位,最终必须通过人民法院申请强制执行或移交公安机关,难以对农民工的权益做好有效保护。七是企业违法成本低、诚信体系建设有待进一步加强。

四、下一阶段工作安排部署

为进一步巩固提升创建工作成果,确保保障支付工作常态长效,我局将在近期开展以下工作。一是扎实开展根治欠薪冬季攻坚行动。以解决工程建设领域欠薪问题为重点,依托农民工工资实名制信息化监管平台,深入开展农民工工资“零欠薪”工程。二是进一步健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的制度。积极构建“互联网+劳动监察执法”的治欠保支新机制,形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局。三是加强督促检查,全力做好迎检工作。对照省解决企业拖欠工资问题联席会议办公室印发的《2019年度保障农民工工资支付工作考核细则》要求以及督查组考核情况通报,市根治欠薪领导小组办公室将抽调人员下到现场和工地,逐条逐项对标做好文件资料、台账的准备以及问题的整改工作,抓好《江西省治欠保支三年行动计划(2017-2020)》制度落实,确保到2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标。

萍乡市人力资源和社会保障局 | 2019-12-06

请进行滑动验证

x