您所在位置: 失信专项治理 >> 新闻详情

萍乡市交通运输失信问题专项治理年报

发布时间:2019-12-06 | 来源:萍乡市交通运输局 | 专栏:
分享到:

今年我局开展了打击非法营运专项整治行动,严厉打击了非法营运行为,着力规范了道路运输市场秩序。

(一)认真组织,加强领导

我局相关单位认真组织,加大了专项整治的力度,加强了与公安、交警等部门的联勤联动,形成了统一行动,相互配合,各司其职,各负其责的工作格局。

(二)突出重点,依法严惩

在打击非法营运专项整治行动中,市运管处制定了切实可行的整治计划,确定了重点整治的内容和方向,在违章发生率较高的重点地段和重要时段采取蹲点守候、上路布控等方式,不分昼夜,不分节假日,克服“黑车”隐蔽性大和取证难的困难对非法营运车辆进行了严厉打击。同时加强了与铁路公安、地方公安、交警、开发区管委会高铁综合服务中心等相关部门联勤联动,联合执法,今年城客所与公安、交警、高铁站综合服务中心等部门开展了对“黑车”、出租汽车行业的经营秩序、遵守交规、乱停乱放等乱象进行了整治。

(三)堵疏结合,取得成效

在处罚非法营运车辆时,对查扣的涉嫌非法营运车辆实施了查处分离,罚缴分离,坚决依法处罚到位。坚持惩处与教育相结合的原则,按照有关规定,重拳打击,依法处罚,有力地震慑了非法经营者。与市公安交警支队联合印发了《道路客运市场秩序专项整治活动实施方案》,成立了萍乡交警支队和我处分管领导为组长的联合领导小组,召开相关会议进行了安排布置。各运管所加强了与各公安交警大队的沟通联系,分别制定了联合上路执法的计划。共投入执法人员288人次,全市运管机构和公安交警组织联合执法25次,加强了对道路客运市场违法违规行为的打击力度,进一步规范市场秩序。

(四)下一步打算

一是 加大交通运输失信问题专项治理工作,认真开展出租车整治、“打非”等专项整治工作,加强超限超载治理的督导。二是加强对执法人员的素质培训,促进服务行业的质量提升。

萍乡市交通运输局 | 2019-12-06

请进行滑动验证

x