您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡经开区社管二局加强党建促经济社会发展

发布时间:2019-12-11 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(董洪波)今年以来,经开区社会工作管理二局党委以落实全面从严治党为主线,以党建工作项目化管理为抓手,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”的总体要求,扎实推进全局党建工作科学化、规范化发展,为实现全局经济社会事业持续发展提供有力的组织保证。

  该局党委班子不断强化工作责任,努力探索新做法,开拓新路子,从党委班子、各基层党支部和党员队伍建设入手,大力加强思想政治建设,持续增强全体党员党性,切实发挥党员先锋模范作用,形成党建工作上水平、干部队伍有活力、整体工作见成效的良好局面。

  以党建为引领,全面夯实党建工作基础,继续落实“两学一做”学习教育常态化制度化,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署开展争创“红旗党支部”活动,充分发挥党组织的引领力、凝聚力、战斗力作用,助推全区“三化”战略的实施,促进全局招商、财税、征地拆迁、脱贫攻坚、民生工程、综治维稳及文明城市创建等各项工作顺利开展,为全面实现乡村振兴打下坚实基础。

  健全工作机制,创优党建格局。该局全面落实年度党建工作方案计划,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,健全工作制度,优化运行机制,拓展服务功能,整合利用资源,构建农村党建、社区党建各具特色的基层党建工作格局。

  坚持理想信念教育,积极落实“三会一课”制度,坚持开展“主题党日”活动,规范党组织生活。按照发展党员要求,严格党员发展程序,提升党员发展质量,促进广大党员干部坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。

  不断加强党员活动阵地建设,丰富党建活动空间,规划打造融合党员活动室、村民议事室、教育培训室、图书阅览室、志愿者服务室、廉洁工作平台等于一体的村、社区综合文化服务中心,丰富拓展党员群众文化生活。将活动阵地延伸至社区、学校、企业,建立社区联系点共建制度,密切党群干群关系,促进在职党员进社区服务困难群众,打通服务群众“最后一公里”。

萍乡日报 | 2019-12-11

请进行滑动验证

x