您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市加快推进充电基础设施建设

发布时间:2019-12-11 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(记者程香玲)记者近日从市工信局获悉,目前玉湖充电站8根120kW直流快速充电桩已完成施工,待送电及验收后将向社会开放使用。

  由于国家利好政策出台,自2017年开始我市新能源汽车逐渐递增,截至10月,累计推广新能源汽车约3600辆。为更好地加快全市新能源汽车的推广应用,我市不断加快充电基础设施建设,据市工信局工作人员介绍,芦溪县政府内两根120kW直流快速充电桩于5月22日投入运行;安源红领巾基地充电站8根120kW直流快速充电桩于9月2日运行开放;上栗长运公交5根180kW专用直流快速充电桩、经开区雍华庭3根120kW直流快速充电桩10月份已建成;上栗县政府、莲花县政府、武功山风景名胜区旅游集散中心充电站将陆续进行施工建设。另外,市工信局牵头开展对全市2016-2018新能源汽车推广应用补贴奖励的审核工作,目前已完成对22家新能源汽车经销商及公交运营公司的审核,并指导开展我市新能源汽车行业诚信宣言活动,为今后新能源汽车数据接入省监测平台打下基础。

萍乡日报 | 2019-12-11

请进行滑动验证

x