您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市芦溪县通过多种形式展示新泉特色美食和豆腐文化

发布时间:2019-12-11 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  新泉豆腐味道好
——芦溪县第三届美食(豆腐)文化旅游节侧记


       记者何凯

  11月23日,以“和美乡村,养道新泉”为主题的芦溪县第三届美食(豆腐)文化旅游节在新泉乡豆腐文化广场举行,通过多种形式展示新泉特色美食和豆腐文化。

  开幕式上,豆腐文化广场人头攒动,熙熙攘攘,水豆腐、油豆腐、霉豆腐以及各类豆腐养生菜品持续走俏,而金线莲、冬笋、生姜、老冬酒等特色产品也是颇为抢眼,近百种本地特色美食和旅游伴手礼集中亮相,吸引众多游客驻足品尝、购买。本次活动还设置了豆腐长桌宴,以及豆腐美食大赛厨艺比拼环节,来自芦溪县的20位民间厨神大显身手,在炒、炸、蒸、炖、煮中展示“新泉豆腐味道”。另外,在尽享舌尖盛宴的同时,现场还穿插了抖音豆腐西施、豆制品制作体验、豆腐锦鲤奖互动等环节,将全场的气氛推向了最高点。各种豆腐菜品和民俗文艺演出,让宾客尽享“新泉美食+豆腐文化”的精彩套餐。

  在美食(豆腐)文化旅游节上,游客还可现场参与“养福之道——红色徒步路线”“廉洁之道——廉洁文化长廊”“头福(豆腐)拍卖”等活动,品味“美食之乡”豆腐的美味,感受“魅力新泉·养道小镇”的风情民俗,而活动拍卖所得将全部捐赠给当地贫困儿童。

  随着物质文化水平的提升,农民富裕了,更期盼丰富的精神生活。新泉乡以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持以问题为导向,将惠民生、解民忧摆在重要位置,把豆腐文化广场建设当作提高村民幸福指数的大事来抓,多处整合资金在新泉村打造文化新阵地。文化旅游节的举办,在充分展现新泉美食文化和特色产品的同时,将进一步促进“养道小镇”转型升级,助推芦溪文旅产业发展,打造本土文化旅游新名片。

萍乡日报 | 2019-12-11

请进行滑动验证

x