您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡市上栗县产业园“主动问需”争当“店小二” 打造优质营商环境

发布时间:2020-01-13 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  上栗讯(陈阳春)今年以来,上栗县产业园借力廉洁萍乡建设契机,对标作风建设新要求,推出“转作风、进企业、解问需”活动和“五个零”服务企业工作法,切实当好“店小二”,打造优质营商环境。

  该园区坚持到一线去发现问题、解决问题的工作思路,从企业入园落户、厂房建设、证照办理、用工融资等方面,主动上门送信息,包括劳务、招工、物流、金融、各类重要会议精神等近期动态情况,让企业及时掌握了解涉及企业生产经营的一些动态信息。送政策,宣讲上级党委、政府和园区有关“降成本、优环境”、项目建设、上市奖励、科技研发、高技能人才补贴等优惠政策,让企业更全面更深入地了解各项惠企政策,更好地畅享“政策红利”。送服务,上到班子成员,下到一般工作人员每人都有自己联系和包点服务的企业;保证每人每周不少于两次深入到企业,了解企业存在的问题和需求,主动为企业解决困难,不管是经营上的难题,还是身边的琐碎事,产业园都当成自己的事去做,为企业提供“一条龙”服务,帮助企业解决“难点”和“堵点”问题。

  截至目前,该园区干部累计下企业3000余人次,帮助企业办理各种证照300余次,协调处理工农矛盾60余起,协助企业招工4000余人次,确保了无一例安全生产事故、重大矛盾纠纷和涉黑涉恶事件发生,企业获得感持续增强。

萍乡日报 | 2020-01-13

请进行滑动验证

x