您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

立足实体经济 践行普惠金融——江西银行萍乡分行积极助力地方经济发展

发布时间:2020-01-13 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  ■孟刚

  四年前,江西银行组建诞生。四年来,江西银行萍乡分行坚守战略定位,立足实体经济,积极践行普惠金融,切实服务社会民生,各项业务保持健康发展,走出了一条特色化、差异化的发展之路。截至2019年11月末,该行资产总额78.06亿元,各项存款余额75.17亿元,各项授信余额128.88亿元。

  四年来,江西银行萍乡分行始终坚持“特色经营,品牌制胜”经营理念,努力提高金融供给质效,以脚踏实地、锐意进取的精神积极投身地方经济发展,以创新的思路、有力的举措让“服务实体经济”掷地有声。

  围绕支持实体经济发展,该行近四年来累计向各县区发放基础设施民生类贷款76.3亿元,为城市路网建设、河流治理、医院卫生、学校建设、棚户区改造等民生工程提供了大力的金融支持。积极开展“绿色金融债券”营销,不断拓宽绿色产业融资渠道,2016年发放江西省首笔“绿色金融债券”项目贷款,“绿色金融债券”四年来累计授信总额27.5亿元,着力推进我市绿色金融体系建设,提高经济绿色化程度。

  四年来,江西银行萍乡分行坚持以客户为中心,不断完善服务功能,持续加强服务体系建设,着力提升综合金融服务能力,积极致力于提升客户服务体验。2018年该行营业部获得“2018年银行业文明规范服务千佳单位”荣誉称号。

  秉持“服务思源,客户为本”的服务理念,创新灵活多样的金融服务方式,积极践行普惠金融。与腾讯公司、腾梭公司联合推出“江西银行手机秒贷”,打造正规互联网在线个人消费信用贷款平台;从简从快在最短时间定制出新的专项个贷产品“萍乡灾后重建贷”,积极响应市政府对“7·9”特大洪灾受灾小微企业的灾后重建工作;推出了纯线上申请房抵快贷零售信贷产品,抵押率高、期限长、方便快捷、随借随还,满足小微客户的融资需求;推出江西银行京东金融联名卡、壕享收等新产品,满足客户多样化的金融需求。

  积极顺应国家发展战略导向,努力提升小微企业金融服务水平。通过适度提高小微融资业务容忍度、实施资源倾斜、落实小微企业专项信贷规模、提供优惠价格等措施,优先保障和最大限度满足小微企业客户融资需求,加大对小微企业的信贷支持力度。同时,不断丰富小微企业金融服务内涵,成立江西人才服务银行,有效解决专业人才的资金需求。强力助推“映山红行动”,为我市优质拟上市公司解决融资需求,还降低了企业融资成本。以供应链为抓手,对区域优势产业中的优质小微企业提供精准融资支持。

萍乡日报 | 2020-01-13

请进行滑动验证

x