您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

农业银行萍乡分行 凝各方合力促产业扶贫

发布时间:2020-01-13 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(曾紫轩)为进一步推进和落实产业扶贫政策,搭建贫困村农产品的稳定销售渠道,充分依托并利用当地毛竹资源优势,为贫困村贫困户建立“造血”机制,形成持续稳定的收入来源,农业银行萍乡分行积极协调、牵线搭桥,主动联系当地电瓷企业,为农行挂点扶贫村的毛竹销售打开市场、保障回款。

  12月13日上午,该行牵头组织的镇村企电瓷竹片包装扶贫项目对接洽谈会在芦溪县水山村顺利召开。通过前期的沟通与走访,该行目前已成功洽谈3家电瓷企业与水山村达成长期合作意向,通过定向采购水山村竹片加工厂生产的竹片用于企业电瓷产品的包装运输。该行表示,帮扶贫困村具体要以产业为抓手,通过借助金融平台建立贫困村与企业间的长效发展机制,助力供需双方的有效对接,促成合作意向的达成,高效率带动贫困村的产业发展走出新路子。

萍乡日报 | 2020-01-13

请进行滑动验证

x