您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市芦溪县优化营商环境 破解企业发展难题

发布时间:2020-01-16 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  芦溪讯(易伟刚)“联审联批方便了我们办事,以前一套流程下来少则几个星期,多则几个月,现在半天时间就能全部搞定。”在一次工程建设项目施工许可联合审批后,落户芦溪县的旭鸿实业有限公司办事人员感慨道。

  近年来,芦溪县认真贯彻落实有关降成本优环境专项行动系列政策,高位推动,真抓实干,重点从落实税收优惠政策、降低涉企收费、降低融资成本、降低物流成本、降低人工成本、降低用能用地成本、降低企业研发检测成本等方面入手,破解企业发展难题。建立5亿元的电瓷产业发展基金,扶持海克拉斯、方圆实业等一批股权投资落地,截至目前共为64家企业办理“财园信贷通”,贷出金额达2.3亿元。不断完善和落实县电瓷产业集群发展“32条”等政策,着力为企业争取水、电、气、物流等生产要素方面的优惠,每年可为企业带来政策红利近亿元。

  始终坚持服务跟着项目走。大力推行项目建设挂图作战、观摩倒逼、动态督查等工作机制,坚持领导干部挂点联系制度,及时了解掌握项目建设进展情况,主动协调解决项目建设中遇到的困难和问题。结合打造“四最”营商环境、“五型政府”“放管服”“大干项目年”等活动,开展好“送服务进企业”活动,建立园区工业项目审批绿色通道。联合相关部门定期开展企业周边环境联合整治专项行动,重拳打击强揽工程、强买强卖、敲诈勒索等不法行为,努力维护投资者、经营者合法权益。

  建立完善营商环境督查机制。专门印发有关优化发展环境的督察方案,围绕执行优化发展环境的政策兑现落实情况,通过走访企业、受理投诉举报等形式,全面梳理企业反映的有关问题,实行挂牌督办,做到件件有着落、事事有回声。对工作推动不力、推诿塞责、不作为、慢作为、乱作为的人和事进行彻查严办,并将督查情况纳入各有关单位和部门年终考评内容,确保各项优惠政策真正落到实处。

萍乡日报 | 2020-01-16

请进行滑动验证

x