您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市安源区健全信访机制 全力化解矛盾纠纷

发布时间:2020-01-16 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  安源讯(彭清华 徐慧卿)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,安源区通过高位推动、重心下沉、统筹力量等举措,不断健全信访机制,提升信访工作质效。

  安源区先后召开工作推进会议6次、专题调度会议20余次,推动企业改制、征地拆迁等问题得到有效解决。同时,建立健全信访工作曝光平台和责任追究工作机制,持续传导压力。坚持重心下沉,从区级到村小组逐级设立群众工作服务机构,让全体党员干部成为“代跑员”“情报员”,共计发放“真情下访”联系卡1.1万张,收集各类矛盾苗头130余件,80余件矛盾纠纷化解在初始阶段。全面统筹力量,整合全区司法、教育、人社等15个职能部门的资源力量,统一设置联合接访大厅,变“分散式”服务为“集约式”服务,全区共受理网上信访2063件,信访部门、责任单位按期办结率达100%,群众参评率和满意率均在99%以上。

萍乡日报 | 2020-01-16

请进行滑动验证

x