您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

市委廉洁萍乡建设工作领导小组第二次会议召开

发布时间:2020-01-16 | 来源:廉洁萍乡 | 专栏:组织架构
分享到:

9月27日,市委廉洁萍乡建设工作领导小组召开第二次会议。会议审议了《廉洁萍乡建设项目库》《市级领导干部分片包区督导廉洁萍乡建设工作方案》。市委书记、市委廉洁萍乡建设工作领导小组组长李小豹出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,大胆创新,突出“快”“实”“精”,以项目化管理推进廉洁萍乡建设走深走实,为全国全省纵深推进全面从严治党探索“萍乡经验”。市委常委、市纪委书记、市监委代主任、市委廉洁萍乡建设工作领导小组副组长郭力根总结了廉洁萍乡建设前阶段工作,通报了存在的问题,并对下阶段任务进行了部署。

市委副书记、市长、市委廉洁萍乡建设工作领导小组副组长李江河主持会议。市领导、市委廉洁萍乡建设工作领导小组副组长陈云、周敏、李宁、严允、郭力根、聂晓葵,萍乡经开区党工委书记李锦林出席会议。

会议指出,7月26日领导小组第一次会议后,全市上下大力推动廉洁萍乡建设各项工作有序开展,取得了初步成效。

★强化了组织领导。领导小组办公室召开6次会议,就廉洁萍乡建设具体工作进行安排部署和项目调度,组织3个督查组对5个县区、53个部门单位进行了督查。各县区和各部门单位基本做到了“四有”:有专题研究、有组织机构、有实施方案、有分片包区督导机制。

★抓好了项目谋划。对《实施意见》提出的23项工作任务进一步细化量化,在全市103个县区、部门单位申报的348个项目基础上,总结提炼、统筹规划了重大类、制度类、服务类、工程类、活动类、示范类和社会类等七大类50个项目。

★营造了浓厚氛围。报纸(电视)刊发(播出)专题专栏20余期,转载推送有关报道200余条,组织基层宣讲活动20余场,征集宣传标语230条,利用临街商铺、商场、广场共600多块电子屏滚动播放,做到市县乡村四级全覆盖,提高了群众知晓度和参与度。

★做到了边行边试。组织开展对贯彻党章党规、执行党的路线方针政策及落实党中央和省委重大决策部署情况的监督,出台优环境、降成本、建机制等35条举措,打造廉洁村社示范点,建立智慧监督大数据平台等部分项目已进入实施阶段。

李小豹强调,廉洁萍乡建设,是关系萍乡经济社会发展全局的一件大事,是加快萍乡高质量跨越式发展的一件好事。各级各部门既要肯定成绩、坚定信心,又要正视差距、加倍努力。要进一步提高政治站位,积极作为,大胆创新,切实拿出一批在全省甚至全国具有示范性、引领性的改革举措,努力打造党风廉政建设的“萍乡样板”,为加快高质量跨越式发展提供坚强保障,为全国全省纵深推进全面从严治党探索“萍乡经验”。

李小豹要求,各级各部门要按照《廉洁萍乡建设项目库》要求,积极认领任务,抓紧推进落实,以项目化管理推进廉洁萍乡建设走深走实,确保项目建设高效率推进、高标准完成、高水平呈现,努力让老百姓在每个项目建设中看到变化、得到实惠。要重点用好“快”“实”“精”“三字诀”:一是要突出一个“快”字,牢牢把握节点和坐标,严格按照工作方案要求,对标对表,快马加鞭推进项目建设,确保每个项目都按照序时进度完成。二是要突出一个“实”字,坚持项目化管理,着力把“虚功”做“实”,坚持真抓实干,做到一个项目一个项目推进、一件事情一件事情落实,确保项目建设落到实处、取得成效。三是要突出一个“精”字,牢固树立精益求精的意识,坚持以“精益求精”的理念来推进、以“示范样板”的标准来打造,在项目规划时,要多方位考虑、论证,力争做出一个最优方案;在项目推进时,要用心用情用巧、落细落小落深,使每个项目都百无遗漏、功能完备、臻于至善,努力把每一个项目都打造成精品。

李小豹要求各级各部门要始终把廉洁萍乡建设作为一项重要政治任务,切实把责任牢牢扛在肩上、紧紧抓在手上,做到责任再强化、力度再加大、措施再加强,确保廉洁萍乡建设各项工作有力有序有效推进。要层层压实责任,根据各自职责分工,主动认领项目任务,既以钉钉子精神将工作做实做细做好,又要结合实际创出特色、创出亮点;要注重统筹兼顾,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚持把廉洁萍乡建设与主题教育等其他中心工作紧密结合起来,推动各项工作相互衔接、共同促进、取得实效;要加强督促指导,推动廉洁萍乡建设在重点突破的基础上实现整体提升,形成“多点突破、全面开花”的良好局面,不断将廉洁萍乡建设引向深入。

廉洁萍乡 | 2020-01-16

请进行滑动验证

x