您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡莲花举行扫黑除恶赃款发还会

发布时间:2020-01-22 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

      自开展扫黑除恶专项斗争以来,莲花县法院不断加大对涉黑涉恶案件财产的执行力度,近日,该院10起罚金案件及追缴违法所得案件进入执行程序。

  针对被执行人均已被收监的情况,法院及时对案件进行讨论、综合研判,并组建案件专门执行小组,一方面及时查找被执行人名下的财产,另一方面向被执行人家属发放执行通知书等执行材料,并约谈被执行人家属,宣讲扫黑除恶相关知识和法律规定,向其释明利害关系,督促被执行人尽快履行生效法律文书确定的义务。在通过网络查控冻结、扣划、查封被执行人名下财产等措施及被执行人家属主动履行后,执行到位金额12.9万元,因涉及到被执行人违法所得财产,该院立即召开扫黑除恶赃款发还会,将违法所得发还给受害人。

萍乡日报 | 2020-01-22

请进行滑动验证

x