您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡湘东区法院成功调解由湘东区检察院办理的萍乡某实业公司涉嫌犯污染环境罪刑事附带民事公益诉讼案

发布时间:2020-01-22 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

     近日,湘东区法院成功调解由湘东区检察院办理的萍乡某实业公司涉嫌犯污染环境罪刑事附带民事公益诉讼案。

  经审理查明,2017年6月,某实业公司在未通过环境影响评价的情况下,在湘东区峡山口街建成矿产品加工生产线并开始加工过滤提取锂液(俗称卤水),在生产过程中产生了大量尾渣,将尾渣非法倾倒在某采石场内。经鉴定,倾倒的废渣造成了土壤污染,造成生态环境损失(土壤修复所需费用)236800元,致使社会公共利益受到损害。公益诉讼起诉人湘东区检察院要求实业公司承担修复责任,如不修复则承担生态修复费236800元及本案的鉴定费5万元。法院受理后,就刑事附带民事公益诉讼多次组织双方调解,经多次沟通与谈判,最终实业公司认可公益诉讼起诉人的全部诉讼请求,双方并就如何履行义务达成了调解协议。

萍乡日报 | 2020-01-22

请进行滑动验证

x