您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡白源街自制口罩送居民

发布时间:2020-02-03 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

)“这是送给你的口罩,一定要高温消毒后再使用,外出时务必戴好口罩……”1月30日,安源区白源街新村社区居民叶水云一大早就将自己制作的口罩送到需要的居民手中。
  同行的社区居委会主任周美萍表示,他们通过发动党员干部多渠道、全覆盖向居民宣传新型冠状病毒感染的肺炎相关防控知识,“少走动、不聚集、戴口罩”等防疫知识已经深入人心。但是,在下户宣传的过程中,居民都普遍反映“一罩难求”。

  叶水云在白源街上开了一家缝纫店,听说最近很难买到口罩,偶然在网上看到四川大邑县疾控中心工作人员制作的一个自制简易口罩的教学视频,想着自己开的缝纫店正好对口,可以照着视频自己动手做口罩,解大家的燃眉之急!于是叶水云主动请缨,立即购买了棉布、保鲜膜(阻断外界飞沫、病毒的传播)、纱布、橡皮筋,自己动手做口罩。“虽然是自制的口罩,但通过高温消毒,保鲜膜隔断,用于非医务人员的临时佩戴是没有问题的。”叶水云做了100来个口罩后,就与社区党支部联系,通过党支部免费发放给需要的居民。

萍乡日报 | 2020-02-03

请进行滑动验证

x