您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡上栗镇筑牢疫情防控堤坝

发布时间:2020-02-03 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,上栗镇党委、政府高度重视、迅速响应、多措并举做好疫情防控工作,确保人民群众生命安全和身体健康。

  该镇第一时间召开疫情联防联控工作会议,传达了中央、省、市、县关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重大决策部署,成立了疫情联防联控工作领导小组,并针对上栗镇实际,就具体防控工作做了全面部署和精心安排。迅速采取行动,以村组为单位,组织村(社区)干部、“民心组组通”包组长对去年12月以来辖区内的返乡人员,尤其是重点人员,进行疫情隐患全面排查,保证村不漏户、户不漏人,并对摸底排查的人员登记造册。镇政府以及村(社区)负责人严格执行24小时值班制度,落实第一责任人、分管领导直接责任。镇值班领导每天组织值班人员、防疫和疾控部门工作人员对人员密集场所进行消毒,加强公交(客运)站点、农贸市场、进村入口及其他密集场所的疫情监测。联合交警大队和卫生院,在上栗高速路口设立临时卫生检疫站,对入境车辆进行车辆和人员信息登记并监测体温特征。对收集到的疫情信息及时整理、汇总和上报,确保疫情得到及时有效的监测、发现和控制。

萍乡日报 | 2020-02-03

请进行滑动验证

x