您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡:李江河暗访疫情防控和市场保供稳价工作时强调 细化举措 严防死守 不留死角 织密织牢群防群控防线

发布时间:2020-02-10 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

李江河暗访疫情防控和市场保供稳价工作时强调
细化举措 严防死守 不留死角
织密织牢群防群控防线




  本报讯(记者周文昂扬)2月7日下午,市委副书记、市长李江河采取“四不两直”的方式,暗访疫情防控和市场保供稳价工作。他强调,各级各有关部门要细化举措、严防死守、不留死角,织牢织密群防群控防线。

  在市行政中心办证大厅,李江河现场察看了不动产登记中心、市市场监督管理局等办证窗口弹性上班期间值班值守情况。在听取有关负责人对办证大厅疫情防控措施的介绍后,李江河对市公共政务管理局采取网上办理相关业务和预约服务,减少现场等候时间的做法给予充分肯定,并希望进一步做好宣传工作,将特殊时期的办证方式广而告之,让更多的市民知晓;同时对坚守在一线的工作人员表示感谢,并叮嘱他们要提升防范意识,切实做好自身防护。李江河要求,市公共政务管理局要做好前来办证人员的相关登记和体温测量工作,对办理事项暂未办理情况要及时解释说明,积极服务好办证人员。

  “进入市场人员有进行体温检测吗?”“市场落实疫情防控工作的具体安排是怎么样的?”在凤凰大市场、步步高超市龙华云锦店等地,李江河边走边看,详细了解疫情防控工作落实情况。李江河指出,农贸市场和超市人员流动量大,是防控工作的关键环节,相关负责人要切实承担主体责任,采取严格措施,切实做好公共场所消杀、人员佩戴口罩和体温检测等各项防控工作,同时要提高商贩和员工防控意识,引导群众自觉做好个人防护。相关部门要切实负起监管责任,加强督查督导,切实将防控责任落实到位;要全力抓好疫情防控期间生活物资保障工作,确保市场供应充足、价格稳定、秩序良好。

  暗访期间,李江河还来到湘东区新型冠状病毒感染的肺炎集中留验站,察看留验站当前布置情况和防疫物资准备情况。李江河强调,留验站建设是打赢疫情防控阻击战的重要环节,各级各有关部门要进一步细化隔离措施,明确操作流程,切实做好防控工作;要进一步加强留验站相关工作人员培训和防护,做好防护消毒用品保障。市卫健委要加强对留验站建设的指导,确保建设规范、专业。

萍乡日报 | 2020-02-10

请进行滑动验证

x