您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡市为防护物资生产企业开辟绿色通道

发布时间:2020-02-10 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  本报讯(首席记者梁永明)2月5日下午4时,市市场监督管理局向江西青山堂医疗器械有限公司颁发了“一次性使用医用检查手套”“一次性使用隔离衣帽”“一次性使用医用隔离眼罩”三张第一类医疗器械产品的备案凭证,让企业实现当日申请、当日领证,以严谨高效的行动全力支持企业迅速生产、抓紧生产疫情防控急需的防护物资。

  针对口罩、防护服、护目镜等重点医疗物资紧缺的问题,市市场监督管理局对全市医疗器械生产企业进行摸底,立即启动医疗器械产品应急备案机制,坚持特事特办,为具备条件的医疗器械生产企业开辟绿色通道,简化审批环节,减少审批时间,将原来需近1个月筹办时限压缩至48小时。2月3日下午4时,江西青山堂医疗器械有限公司提出有关备案申请后,市市场监督管理局迅速安排工作人员,釆取加班加点、现场办公的方式,全程指导企业填报各类申请材料,悉心帮助企业办理医疗器械产品备案。

  “感谢市市场监督管理局这么快帮我们把产品备案凭证办理好,让我们的产品能及时投入到疫情防控第一线。”企业有关负责人廖玉珠激动地说,“我们将全力组织生产,并严格把控质量关,为防控疫情贡献一份力。”

  市市场监督管理局还组织工作人员深入企业生产一线,查看企业的质量手册、程序文件、人员配备、产品技术文档、采购物品清单、检验记录、销售记录等材料,指导企业按照质量生产体系组织生产,做好标签说明书等工作,确保产品质量合格。

萍乡日报 | 2020-02-10

请进行滑动验证

x