您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

诚信建设万里行 案例篇之460】萍乡:“老赖”还钱不主动 强制拘留促还款

发布时间:2020-02-24 | 来源:安源区法院 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

近日,江西省萍乡安源区法院成功执结了一起民间借贷纠纷案件。

2012年3月9日,肖某某向杨某某借款10万元用于购买工厂设备,并出具借条一张,约定月利息4000元,借款时间从2012年3月9日至2012年5月9日。借款到期后,杨某某多次向肖某某催讨借款均未果,故诉至法院。经判决,肖某某应在收到判决书生效之日起三日内偿还杨某某借款本金10万元及利息24950元。判决生效后,肖某某未向杨某某支付欠款,遂杨某某向法院申请强制执行。

执行立案后,因当时肖某某任某村委会主任,法院向该村委会发出协助执行冻结其工资及福利通知书,法院因此成功划拨肖某某工资收益六万余元,并要求该村委会继续协助冻结肖某某的工资及奖金受益。因被执行人肖某某自扣划还款后再也未主动履行,执行申请人向法院申请对被执行人采取强制拘留执行措施,肖某某被传唤到法院后,主动出具还款计划,要求扣划被冻结的工资卡存款后,余款一次性支付给申请执行人,本案至此顺利完结。

 

安源区法院 | 2020-02-24

请进行滑动验证

x