您所在位置: 诚信建设万里行 >> 萍乡在行动 >> 新闻详情

【诚信建设万里行 案例篇之462】萍乡:边控促结案

发布时间:2020-02-24 | 来源:安源区法院 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

近日,安源区法院执结了一起借款合同纠纷的案件

吴某与刘某借款合同纠纷一案,吴某因为经营不善导致自己所开的店铺资金链断裂,由于吴某与刘某双方为邻居已经十来年,出于对吴某的信任刘某遂借款5万元给吴某。可等吴某店铺经营状态好转之后刘某向吴某讨要之前借款时,吴某总答复称没有现金或者推脱说明天就还,恶意不归还对方借款,刘某遂向法院提起诉讼。安源区法院依法判决吴某归还刘某借款共计人民币5万余元,判决生效后吴某拒不履行生效文书所确定的义务,刘某无奈向法院申请强制执行。

近日,执行法官突然接到公安局出入境部门的电话,反映被执行人吴某因为旧护照过期正在办理新的护照准备前往澳门旅游。

执行法官立即前往出入境管理处将正在办理护照手续的吴某拘传回法院。回到法院执行人员向被执行人吴某说明了有履行能力但拒不履行的后果,通过耐心地劝说,被执行人自愿归还全部欠款,至此该案执行完毕。

安源区法院 | 2020-02-24

请进行滑动验证

x