您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

萍乡:“疫”线“抢购员”

发布时间:2020-02-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

  ■刘宸宇

  “我是党员,我带头!疫情不退,我们不退!有我有萍安!”1月25日,六市乡派出所民警杜昆在朋友圈写了这么一段话。

  “我需要的是防疫物资,如果不能把物资带回去,群众的安全就没有保障。”突如其来的新冠肺炎疫情,让口罩、酒精、消毒液、医用防护服等变得紧俏。杜昆深知防疫物资的重要性,于是主动向组织申请,奔赴南昌、长沙等地采购。

  当他打听到江西健宝医药科技有限公司正在生产口罩等防疫物资时,他连夜驱车前往。得知该公司处于满负荷生产的状态,为了早点拿到物资,杜昆丝毫没有犹豫,主动加入到生产工序中去,一干就是几个通宵,“心急啊,我早一天回去,一线的同志就能早点拿到物资,所以我也帮着干。”经过10多天的到处采购,杜昆为莲花县“抢”到了一次性医用口罩1万余个、医用消毒酒精和84消毒液数吨。

  杜昆的妻子是一名医生,对于他们来说,在这个特殊的时期见上一面是件很奢侈的事情。“我和爱人自1月20日返岗至今,已有20多天没见了。”杜昆告诉笔者。

  对于年幼的儿子,杜昆说自己是个不合格的爸爸。2月11日途经家门口的他,只能站在楼下和儿子远远见上一面。看到儿子在窗口探出头大喊:“爸爸,你什么时候回来?”杜昆忍着眼泪喊道:“儿子,等爸爸完成任务,就回来看你!”

  “我是一名警察,也是一名党员,国家有难,我得挺身而出。”杜昆表示,今日的不归家,是为了明日更早地回归。

萍乡日报 | 2020-02-26

请进行滑动验证

x