您所在位置: 通知公告 >> 市级通知公告 >> 新闻详情

李小豹:在打赢疫情防控阻击战中践行初心使命 在实现高质量跨越式发展上交出满意答卷

发布时间:2020-02-26 | 来源:萍乡发布 | 专栏:通知公告
分享到:

2月25日,市委、市政府召开全面有效应对疫情、高质量推进项目建设电视电话会议。市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李小豹出席并讲话。他强调,全市上下要认真学习领会、坚决贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的决策部署,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作,积极应对疫情对经济社会发展的冲击,高质量推进重大项目建设,在大战中践行初心使命,在大考中交出满意答卷,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的“双胜利”。

▲市委副书记、市长、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李江河主持会议。市领导周敏、吴运波、黄强、廖鸿、冯文利、崔传鹏、肖双燕,市政府党组成员、副市长提名人选叶舟、杨劲松在萍乡主会场出席会议。

李小豹指出,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,为我们统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全市上下要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加科学的举措,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务。

李小豹强调
当前,疫情防控正处在最吃劲的关头。我们要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控工作。要认真落实分区分级管控措施,做实做细体温监测、信息登记、卫生消杀等防疫工作,确保不发生聚集性感染;要牢牢把好企业复工复产疫情防控关,实事求是、有力有序推进企业复工复产。要增强信心、坚定信心,积极应对疫情对经济社会发展的冲击,充分发挥项目在应对疫情、稳定经济、改善民生中的重要作用,紧紧围绕“五年新跨越”重大项目安排,扎实开展“项目建设提速年”活动,不断掀起大抓项目抓大项目抓好项目的新热潮,为推动全市经济社会发展提供有力支撑。

李小豹要求
各级各部门要在持续绷紧疫情防控这根弦的基础上,全力以赴抓开工,千方百计扩投资,有序推动项目建设“遍地开花”。要对标对表抢进度,对在建项目,要尽快复工复产;对计划新开工项目,要分期分批尽快开工;对专项债项目,要尽快形成实物工作量。要破解难题提进度,主动作为、靠前服务,解决好项目建设中遇到的问题和困难,全面吹响项目建设“集结号”,掀起项目建设“大会战”;要强化督查促进度,以项目建设成效论英雄、定奖惩,在确保质量和安全的前提下,努力营造热火朝天、大干快上的项目攻坚氛围。

李小豹强调
各级各相关部门要科学谋划储备项目,精心编制好“十四五”规划的各类项目,科学搭建萍乡发展的“四梁八柱”,夯实萍乡高质量发展的基石。要站位全局抓谋划,密切跟进国家和省重大战略规划,努力争取更多项目纳入国家和省“十四五”规划盘子。要超前思维抓谋划,以建设国家产业转型升级示范区为契机,精心谋划一批有规模、有技术、有前景的新项目,努力抢占产业转型和高质量发展的先机。要聚焦短板抓谋划,全面梳理存在的薄弱环节,继续聚焦群众关心关注的痛点、难点、堵点问题,有针对性地谋划实施一批重大项目、基础设施和公共服务项目。

李小豹要求
各级各部门要大力实施“招大引强推进年”活动,为加快转型升级、实现高质量发展积蓄强劲动能,注入“源头活水”。要突出产业链招商,瞄准重点区域招商,紧盯世界500强、国内500强、大型央企和知名民企招商,推动招商引资规模、质量和效益同步提升。要在疫情防控关键期创新招商方式,大力推行“连线”洽谈、“邮寄”签约、“线上”服务,积极探索委托招商、代理招商新模式,做好做足以情招商、以诚感商、以商引商的文章。要提升招商实效,切实在项目“成功率”和“存活率”上下功夫,争取项目早签约、早落地、早见效。

李小豹强调
各级各部门要抓服务、强保障,着力在完善发展要素和优化发展环境上发力,进一步畅通经济社会发展的“血脉经络”。一方面,要克服疫情带来的不利影响,想方设法破解项目建设中的用工、资金、土地等难题,全力推动项目顺利复工开工。另一方面,要牢记“人人都是形象、事事都是环境”的道理,进一步优化营商环境,提供优质的项目服务,保证各类项目顺利推进,努力让投资者安心顺心暖心。

李江河在主持会议时要求,各级各有关部门要将项目谋划和储备工作摆在突出位置,吃透政策,紧抓窗口期,结合我市交通、水利、基础设施和重大产业等方面实际,着力谋划一批打基础、利长远、补短板、强弱项的重大项目,把项目库做全做优做实。要加快速度争取项目建设的主动权,树立“要素跟着项目走”理念,全面落实领导挂点帮扶重大项目机制,及时协调帮助项目解决用工、用水、用电、融资、审批等方面的难题,加快建设速度;要不折不扣落实好省“稳定经济增长20条”和市“支持中小企业纾困12条”,以及各项政策举措,最大限度降低疫情给项目投资带来的不利影响。要聚焦问题抓督查,重点督查计划开工而未开工、未实质性开工、开工即停工、开工后进展缓慢等问题,做到全程跟踪、深究根源、力促整改、确保成效。

▲会议开到县区。市发改委负责同志通报2020年项目建设总体安排情况及工作举措,市工信局、市自然资源和规划局、市生态环境局、市商务局作了书面发言。

 

萍乡发布 | 2020-02-26

请进行滑动验证

x