您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡:王斌率省督查指导第四组在湘东区督导

发布时间:2020-02-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

  本报讯(记者张子曦)2月15日,省新冠肺炎疫情联防联控工作督查指导第四组组长、省财政厅一级巡视员王斌率队到湘东区督导检查疫情防控工作和企业复工复产工作。

  督导组一行先后来到御泉湾宾馆集中留验站、湘东区疾控中心、峡山口滨河社区、湘东区人民医院、新街农贸市场、腊市敬老院、排上镇敬老院、龙发实业有限公司,每到一处,督导组都仔细查看过往车辆和人员登记、体温测量、物资保障等工作,详细了解了湘东区各项防控措施落实情况。

  王斌对湘东区疫情防控工作给予肯定,并就下一步疫情防控工作提出建议和要求。他要求,要做好一线人员的防护保障工作,一线医护人员和工作人员是疫情防控的主力军,要合理安排一线人员和物资配备,保障休息时间,加强营养配餐,确保打赢这场防控阻击战;要提升疫情防控工作质量,当前,疫情防控正处于关键时期,决不能有丝毫麻痹丝毫放松,要把工作做得更细更实更到位,措施更加精准,行动更加迅速,切实提升防控工作实效;要不断加大宣传力度,多措施、多平台宣传引导,提高群众的自我防护意识,动员社会各方力量,群策群力、群防群治;要完善突发公共卫生事件应急机制,健全社区和养老服务中心卫生服务体系,增强应急能力,保障好人民群众生命安全和身体健康;企业要坚持把落实防疫措施作为企业复工复产的前置条件,认真落实好员工返岗前集中或居家隔离制度,真正把住防输入这一重要关口,在此基础上开足马力,全面复工复产。

萍乡日报 | 2020-02-26

请进行滑动验证

x