您所在位置: 工作动态 >> 市级工作动态 >> 新闻详情

萍乡:李江河调研分级防控工作时强调 确保存量精确到位 增量不漏一人

发布时间:2020-02-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:工作动态
分享到:

李江河调研分级防控工作时强调
确保存量精确到位 增量不漏一人




  本报讯(记者周文昂扬)2月15日下午,市委副书记、市长李江河先后来到湘东区、安源区、萍乡经济技术开发区调研分级防控工作。他强调,各级各有关部门要进一步突出工作重点,切实把疫情防控工作抓实抓到位,细而又细、实而又实做好排查筛查,确保存量精确到位、增量不漏一人。市政府党组成员、副市长提名人选杨劲松,萍乡经济技术开发区管委会主任刘建中陪同调研。

  为减少疫情防控对企业复工复产和群众生活影响,2月13日我省提出省内县(市、区)之间全面取消国道、省道、高速公路出入口设置的疫情防控检疫点和监测点后,我市积极响应落实,及时进行撤销。在湘东高速出口,李江河实地察看了检疫点和监测点撤销情况,并细致了解全市其他国道、省道、高速公路出入口疫情防控检疫点和监测点撤销情况。李江河强调,当前防疫工作处于最吃劲的关键期,随着人员陆续返岗、企业复工复产、学校即将开学,疫情防控工作有了新变化、新要求和新挑战。各级各有关部门要切实提高思想认识,克服麻痹思想和懈怠情绪,进一步落实落细分级防控责任,合理调配工作力量,始终保持战时状态不放松,推动我市疫情防控尽快实现从“胶着对垒”状态向“持续向好”状态转变。

  小区和村组有多少个出入口?值班岗位如何设置?进出车辆和人员如何管理?值守点物资是否配备齐全?在湘东区老关镇檀梓村,安源区御龙湾小区,萍乡经济技术开发区富民小区和金陵小区等地,李江河都事无巨细一一询问了解,并现场察看小区和村组按照分级防控要求,采取流动式管理和封闭式管理后的工作开展情况。李江河强调,分级防控并不意味着放松防控,各级各有关部门要分级分类施策,对出现确诊病例和存在疑似病例的小区和村组继续严防死守,严格落实封闭式管理方式,有效切断疫情扩散蔓延的渠道,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”;针对其他小区和村组,要充分发挥网格化防控优势,加强引导和宣传,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,加强健康监测和自我防护、摸排人员往来情况,流动防控、跟踪落实,不漏一人、不留死角。

萍乡日报 | 2020-02-26

请进行滑动验证

x