您所在位置: 新冠肺炎疫情专栏 >> 要闻聚焦 >> 新闻详情

萍乡市新增2例治愈新冠肺炎患者并出院

发布时间:2020-02-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:新冠肺炎疫情专栏
分享到:

  本报讯(记者赵礼靓)2月14日,经省市专家组综合评估,我市第二人民医院第三批两例新冠肺炎患者解除隔离,正式出院。截至目前,我市已有4例新冠肺炎患者治愈出院。

  “宝宝,妈妈可以回家啦!”2月14日下午3时30分,家住武功山风景名胜区的夏某某获悉自己已经成功痊愈并能够出院后,立即向家人发出视频通话,激动地与亲人分享自己的喜悦。与她同时出院的还有家住安源区的曾某某,两人分别于1月31日、2月5日被检测确认为新冠肺炎患者,经医院进行抗感染、抗病毒及中药配方辩证治疗,50岁的曾某某及31岁的夏某某病情逐步改善,两次新型冠状病毒核酸检测均为阴性,符合国家卫生健康委最新的新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

  2月14日17时50分许,在市第二人民医院医护人员的陪同下,曾某某、夏某某走出住院大楼,接过医护人员送来的鲜花,两人对医护人员连日来的精心诊疗和护理表示感谢,也对全国上下成功抗击疫情表示信心满满:“住院期间,所有医护人员的无私奉献让我们深受感动,相信国家、相信党和政府,我们一定能成功战胜病毒。回家以后,我们也会继续遵守医嘱,在家自我隔离14天,做好自我防范并及时与医院沟通联系。”

  据市第二人民医院院长李红介绍,目前我市继续接受治疗的新冠肺炎患者均为轻症,经过中西医并重方案救治及心理医生的定时辅导,所有患者精神状态良好,病情不断好转并对康复出院充满信心。

萍乡日报 | 2020-02-26

请进行滑动验证

x