您所在位置: 信用新闻 >> 市级信用新闻 >> 新闻详情

爱心回馈家乡

发布时间:2020-03-26 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用新闻
分享到:

      “我想为家乡的疫情防控尽绵薄之力,希望早日战胜疫情。”说这话的人叫余章虎,上栗县金山镇高山村人。疫情发生后,余章虎心系家乡、慷慨解囊,将爱心在疫情防控一线传递。

  余章虎,1982年10月应征入伍,1986年1月退伍,先后在浏阳、南昌等地创办企业。新冠肺炎疫情发生以来,他每天醒来的第一件事就是打开手机,逐条点击有关疫情的消息。眼看疫情越来越严重,物资严重紧缺,他心急如焚。2月4日一大早,余章虎向高山村捐款2000元。同日,又通过上栗县军人事务局捐款1万元;2月5日,回南昌公司后,余章虎向南昌县八一乡政府捐款1万元;2月24日,余章虎返回上栗,通过上栗县军人事务局再次捐款2220元;2月29日,又向南昌县八一乡淡溪村捐赠1000元慰问品。

  余章虎是一个热心公益事业的人,1998年捐献高山小学一套鼓乐乐器;2013年高山小学教学楼改造时,他又捐资1万元。2015年以来,每年春节期间,余章虎都会走访慰问村里的五保户和贫困户。

 

萍乡日报 | 2020-03-26

请进行滑动验证

x