您所在位置: 信用研究 >> 信用知识 >> 新闻详情

花呗借呗白条到底上不上人行征信,骚扰各家客服后,他们这样回应......

发布时间:2020-04-30 | 来源:源点credit | 专栏:信用研究
分享到:

      先消费后买单,成了每个人心中的白月光。可紧接着每个月初月中月末,花呗、借呗、京东白条账单都会一箩筐。

      “还不起?”,“不想还?”,“想逾期?”“要不要准时还?”成了每个超前消费人心中一直会蹦出的小心思。

      随着个人信用越来越被看重,花呗借呗京东白条等网贷逾期会不会计入人行征信也是大多数人想了解的。

      今天小编带大家来了解下花呗,借呗,京东白条这三大巨头一旦逾期会不会对你的人行征信有影响?那么,人行征信又是什么?

      人行征信是中国人民银行征信中心的简称,是中国人民银行直属的事业法人单位。依据国家的法律法规和人民银行的规章,统一负责企业和个人征信系统(又称企业和个人信用信息基础数据库)的建设、运行和管理。

      人行征信是最权威,也是被用的最广泛的征信系统。

      关于央行征信,数据主要来自银行、证券、保险、社保等体系里构成一个数据循环,权威性高,数据基本完整,主要用于资产评估、银行放贷、信用卡额度等。

      下面是小编骚扰各大客服后得到的结果:

花呗

      花呗,全称蚂蚁花呗,是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,申请开通后,将获得500-50000元不等的消费额度。用户在消费时,可以预支蚂蚁花呗的额度,享受“先消费,后付款”的购物体验。

      小编就花呗逾期是否计入央行系统问了支付宝客服,客服并没有直接回复花呗是否计入人行征信而是对花呗逾期造成的几点影响做了介绍:

      1.功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。

      2. 负面记录:逾期后相应的逾期记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。

      3. 逾期利息:跟信用卡相似,花呗逾期还款也会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%

      但据小编了解,如果逾期金额巨大,超过1年都未还并手机长期关机无法联系的话,那花呗逾期记录很可能会上人行的个人征信。

借呗

      “借呗”是支付宝推出的一款贷款服务,按照芝麻分数的不同,用户可以申请的贷款额度不等。借呗的还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.045%,随借随还。

      同样,小编就借呗是否计入人行征信系统问了支付宝客服,客服如下回答。

      客服表示借呗为贷款产品与花呗不同,借呗就与各大银行信用卡更加相似,根据人行相关规定适时上报征信系统。

京东白条

      “京东白条”是京东旗下的互联网信用支付产品,让用户享受到“”先消费、后付款,实时审批、随心分期”的消费体验。

      小编就京东白条逾期是否计入人行系统问了京东客服,客服如下回答,客服表示京东白条消费记录会根据白条使用情况如实上报征信,一个月上报一次。

 

人行征信中心回复

      小编打电话咨询人行征信中心客服,对方回复:“只要花呗、借呗、京东白条等平台明确表示已经接入人行系统,就会在人行个人征信报告中有所显示。”

      小编说:
      不管各大平台最终数据接不接入人行征信系统,都要按时还款。对于个人征信且还且珍惜,维护好自己的个人信用是一个不错的加分项,起码等用到的时候不会方恨少。

源点credit | 2020-04-30

请进行滑动验证

x