您所在位置: 诚信建设万里行 >> 凡人善举树典型 >> 新闻详情

崇德向善 尚爱萍乡——身边的诚信故事-荣炳华(6)

发布时间:2018-11-15 | 来源:诚信萍乡 | 专栏:诚信建设万里行
分享到:

荣炳华,男,1954年10月生,中共党员,萍乡市上栗县长平乡长平村人。近十年来,他投入到建桥、修路、助学、济困等各项社会公益事业中的金额超70万。在他身上,有作为企业家肩负的社会责任与担当,有作为共产党人为人民服务的宗旨与理念,有作为人大代表时代赋予他的职责与重托……,这些无形的使命,是他砥砺向前的动力。他,就是长平乡诚实守信、乐善好施的杰出企业家荣炳华。

80年代末,长平乡长平村村办企业长平里花炮二厂,负债累累、濒临倒闭。荣炳华以过人的胆识和惊人的气魄将企业承包了下来,开始了艰苦创业的第一步。凭借惊人的胆识和魄力,他强力扭转企业步入正轨,秉承科学的企业管理模式和诚信经营的产销理念,一步一步将企业发展壮大。靠着诚信经营,产品质量获消费者广泛赞誉,企业开始盈利。经过数十年的奋斗,目前他的企业年产值已达4000余万元,解决就业350余人。

花炮企业生存之道:确保生产安全,依靠质量取胜。在花炮企业生存发展环境一日比一日严苛的时代背景下,荣炳华深知质量可靠才是吸引客户之源,质量有保障才是发展长久之计。

通过制定系列厂规厂章,企业经营三十余年从未遇到过退货纠纷。因为长期以来的自我严格管理和质量监督,长平里出口花炮二厂生产的花炮在花炮行业有了“长平里的爆竹——个个有响”的口碑和赞誉。每年在全国各省份举办的行业内大型供货会上,荣炳华总能收获到荣誉。如:2010年荣获由中国花炮行业百强(十佳)企业评选表彰委员会颁发的“中国花炮百强企业”荣誉称号;2014年度荣获安徽省烟花爆竹协会颁发的“诚信企业”荣誉称号;2015年度荣获辽宁省烟花爆竹协会颁发的“优秀供货企业”等,如今,他获得在各种荣誉有上百项。
    “钱再紧张,产品的质量不会下降,扶贫的钱不会减少,这是企业家应主动担负起的时代使命,也是我对自己的要求”,这句话,是荣炳华的座右铭,也是他秉承的人生信条!

诚信萍乡 | 2018-11-15

请进行滑动验证

x