您所在位置: 信用建设 >> 市级信用建设 >> 新闻详情

萍乡市安源区检察院挽回国有财产损失80余万元

发布时间:2018-12-04 | 来源:萍乡日报 | 专栏:信用建设
分享到:

       安源讯(田娣)今年1月,萍乡市安源区检察院民事行政检察部在依法履行职责过程中发现一行政单位的国家机关工作人员玩忽职守导致国有财产流失,存在国家利益受损的情况。该院干警立即开展调查,经依法查明,发现2013年该单位的国家机关工作人员在验收“安源区林下经济项目”中不依法履行职责,导致省级专项资金100万元流失(实际用在项目上的资金为39万余元),并利用具体负责“一大四小”工程第二批补助项目的职务便利,没有切实履行对资金监管的职责,导致该项目资金19.8万元被冒领。经分析研究,安源区检察院依法向两相关行政单位发出诉前检察建议,建议立即采取有效措施,协作配合将流失的国有财产追回并上缴国库,同时将该案中国家机关工作人员涉嫌职务犯罪的线索移送安源区监察委,目前通过采取措施,已经挽回国家损失80余万元。

  自公益诉讼工作全面开展以来,安源区检察院扎实开展公益诉讼,依法维护国家利益和社会公共利益,立案21件,发出诉前检察建议17件。该院将进一步加大公益诉讼办案力度,在生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等领域主动作为,努力维护国家利益和社会公共利益不受侵害。

萍乡日报 | 2018-12-04
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x