您所在位置: 信用建设 >> 省级信用建设 >> 新闻详情

违停将扣除信用分 如被禁骑押金可退

发布时间:2018-01-29 | 来源:中国江西网-江南都市报 | 专栏:信用建设
分享到:

 江南都市报讯 全媒体记者张瑞颖报道:1月12日,江南都市报报道了南昌市公安交通管理局与摩拜、小黄车、哈罗等3家共享单车企业正式建立联动机制,通过数据共享严查骑行人交通违法。1月22日,ofo小黄车率先在南昌上线电子禁停区,用户将小黄车停放在禁停区内,将会收到短信提醒及扣除10分信用积分。信用积分扣除完毕后,将无法再使用车辆。

    据介绍,目前ofo小黄车在南昌市选定了16个典型区域进行电子围栏禁停试点应用,目前,禁停区域已经开始试运行,后期会根据应用结果在南昌全市范围内推广。

    江南都市报全媒体记者注意到,在ofo小黄车APP上,这16个区域已标有明显的红色禁停标志,用户在取车、骑行、停车时均能够看到清晰的禁停提示信息。

    “被禁骑后,押金是否会退还呢?”有市民提出这样的疑问。江南都市报全媒体记者从ofo小黄车南昌分公司处了解到,早在去年8月4日,ofo小黄车在南昌就开始了信用免押金骑行,而在这之前交付的押金,在被禁骑后可退回。

    这16个区域禁停小黄车

    南昌火车站 长途汽车站 八一广场 南昌西站

    徐坊客运站 滕王阁隧道 红谷隧道 青山湖隧道

    艾溪湖大桥 英雄大桥 南昌大桥 八一大桥

    朝阳大桥 生米大桥 瑶湖大桥 豫章大桥

(江南都市 报)

中国江西网-江南都市报 | 2018-01-29
信用江西宣传周

请进行滑动验证

x