您所在位置: 组织架构 >> 领导小组 >> 新闻详情

市委召开党建工作领导小组会议

发布时间:2018-04-13 | 来源:萍乡日报 | 专栏:组织架构
分享到:

       10月12日,市委召开党建工作领导小组会议。市委书记李小豹主持会议并讲话,他强调,要以担当的精神和实干的作风,落实全面从严治党责任,努力推进全市基层党建工作再上新台阶,为实现萍乡“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”提供坚强的组织保障。市领导黄万林、梅仕灿、裴鸿卫、聂晓葵,萍乡学院院长史焕平,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。

  李小豹指出,党的十八大以来,特别是去年市委换届以来,全市上下按照中央和省委决策部署,全面落实从严治党要求,开辟了管党治党新境界,取得了党的建设新成效。党的十九大召开在即,各级党组织要把做好迎接和学习贯彻党的十九大有关工作,作为当前和今后一个时期摆在首位的政治任务,贯穿到党建工作全过程。党的十九大召开后,各级党组织要第一时间组织认真学习,举办党委(党组)中心组十九大精神专题学习研讨班,组织宣讲团深入机关、农村、学校等单位,开展宣讲活动,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。要把学习贯彻十九大精神纳入各级党校、干部学院学习体系和教学内容,纳入高校思想政治教育和课堂教育内容,推动全市党员干部和广大群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

  李小豹要求,要继续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,继续发挥萍乡红色资源丰富的优势和典型引领作用,引导广大党员发扬优良传统、传承红色基因、坚定理想信念;要继续开展机关党支部和农村党支部结对“共学共做共促”活动,推动广大机关党员干部持续转变作风,提升做群众工作、解决实际问题的能力;要将“两学一做”学习教育常态化制度化作为严肃党内政治生活的重要途径和手段,不断强化政治纪律和政治规矩,巩固“两学一做”学习教育成果。

  李小豹强调,要将党建工作扭住不放、持续用力、抓出效果,不断提升各领域基层党建工作水平。要树立城市大党建理念,以党的建设引领社会管理创新;要继续开展软弱涣散基层党组织整顿,发展壮大村级集体经济,增强村级党组织战斗力、凝聚力;要继续坚持和完善驻村“第一书记”选派、管理、考核、使用的长效机制,引导“第一书记”扎根基层、服务基层、奉献基层。

  李小豹强调,各级要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”理念,把抓好党建工作作为最大的主业,进一步压实基层党建责任。要强化党建责任落实,推动形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局;要健全党建工作考评机制,做到述职述党建、评议评党建、评先比党建、考核考党建、任用干部看党建;要加强党建工作巡查督查,促使基层党建各项工作在各级各领域落地见效;要加大党建工作问责力度,让党建抓得好的干部得到重用,让抓党建不力的干部受到警醒甚至追责。

  会议传达了全省城市基层党建暨抓党建促脱贫攻坚工作会议精神,并研究了贯彻落实意见;审议了《萍乡市基层党建工作问责办法(试行)》等有关文件;宣读了市委基层党建工作督导组名单。

萍乡日报 | 2018-04-13

请进行滑动验证

x